首页 >> PTE最新动向 >> 留学资讯 >> PTE考试:2019年移民体系将继续变化,目前这五点需注意!

PTE考试:2019年移民体系将继续变化,目前这五点需注意!

2019-01-25

  伴随着移民局势越来越严峻,越来越多的小伙伴在为PTE考试而奋斗。

  2018年,在全球移民政策紧缩的大气候下,澳洲移民体系变得更加严苛:

  482类临时技术短缺(TSS)签证取代了运行多年的457类临时雇主担保工作签证;

  405类退休签证类别被取消;

  技术移民EOI最低门槛分数上调

  一系列收紧措施之下,2017-2018财政年新增的永久移民数量减少了2.1万,下降幅度超过10%,成为十年来移民数量最低的一个财政年。

 PTE考试:2019年移民体系将继续变化,目前这五点需注意!

  2019年,澳洲移民体系还会继续生变。目前已知的五大变化,会给诸多类别的移民和潜在移民带来重要影响,跟着小编一起来看看吧。

  配偶签证的处理时间更长

  2018年11月,参议院通过了“家庭暴力法案”,配偶签证的担保人需要在为其配偶提出担保签证申请之前,首先获得担保资格的批准。这意味着:潜在的境外申请人和澳洲担保人必须通过严格的流程,来接受双方关系真实性和各自澳洲签证历史的评估。这一新政策将使配偶签证的审批时间变得更长。

  图片来源:Aussizz

  上一财政年,澳洲政府开始实施新的移民诚信措施,打击移民欺诈问题。有报道称,新措施导致拒签率暴增46%,由于更严格的审查,撤回申请的人数增加了17%,但处理的申请总数保持不变。其中,家庭团聚类签证获批数量减少了近15%,下跌幅度最大,主要是配偶类签证受到的影响最大。

  留学生存款证明要求提高

  澳洲留学费用高昂,学生赴澳留学需要准备足够的资金。澳方也需要学生提供存款证明,以此来证明学生有足够的资金完成留学。以往的存款证明为2万澳元,但2019年,这一门槛将要提高。

  今年,申请留学者(以一人单位计算)必须能够提供至少可供其每年在澳洲消费约20,290澳元的资金证明。对于随行的配偶,需要额外增加每年的资金证明7,100澳元,随行的每个孩子则需要每年3,040澳元的资金证明。

  3推出临时担保父母签证

  随着移民数量的日益增多,澳洲父母排队类移民(103类以及804类签证)的审理周期被提升至30年,付费类父母移民(864类、143类、884类、173类签证)也往往需要等待数年。漫长的等待时间,成为父母移民的巨大阻力。

  2019年上半年,新的临时担保父母签证申请将开放。这一新签证允许澳洲永久居民或澳洲公民的海外父母,可以在澳洲居住3年或5年。担保人须为签证申请人的子女,年满18周岁,至少在澳洲居住4年,且满足一定的家庭收入要求。

  政府每年发放15,000个临时担保父母签证。签证有效期为3年或5年,费用分别为5,000澳元和10,000澳元。临时担保父母签证将可续签,但最长不超过10年。该签证是否可以转为澳洲永久居民签证,可能性不大。我们拭目以待。

  将雇主担保签证的税务记录与提名工资相核对

  内政部将打击针对该类签证申请人在澳洲持签证工作期间被少付工资的澳洲雇主担保公司。内政部和税务局将联手合作,确保雇主担保签证持有者得到应得的报酬。

  内政部将与税务局配合,收集目前持有457类、482 类(TSS)签证和TSS签证者的税号,核对税务记录,以确保这些签证持有者的薪酬与他们的提名薪酬相符。

  南澳开放零财务门槛创业签证

  南澳州将在2019年,为希望、愿意在南澳创业的移民开放一个新的签证类别。这一签证并不像商业和创新签证那样设置了较高的资金和投资要求,财务门槛为零。只要英文水平达到等同于雅思平均成绩5分,在澳洲南澳创业的商业计划书被认可,就可获得该签证。今年,南澳将发放30张新的创业签证。

  新的创业签证不限制行业,但政府倾向的行业包括:国防和太空、网络安全、大数据、农业综合企业、健康、机器人和电影等。南澳州政府已承诺,在四年内,投入40万澳元,用于支持该计划。

  以上就是小编为大家整理的关于澳洲移民政策变化汇总。更多PTE考试流程、PTE在线培训等问题可以咨询我们。

推荐课程

添加微信客服
立送机经干货