首页 >> PTE最新动向 >> 留学资讯 >> 什么!没钱也能去澳洲旅游一年!

什么!没钱也能去澳洲旅游一年!

2019-04-17

大家看到题目的反应一定觉得怎么可能!没有钱怎么能去澳洲旅游,更别说一年了?估计连签证资产审核这一关都过不去。但是小助手要告诉大家的是这真的可以哦,澳洲打工度假签证WHV了解一下。

澳洲打工度假签证,大家看名字应该能猜出个大概吧。澳大利亚打工与度假签证英文名为work and holiday visa,属于462类别,简称WHV。顾名思义,就是你拥有一年的时间在澳洲进行旅行,在这期间你可以合法在澳洲打工赚取自己生活的旅行的费用。

在澳洲可以体验的项目和景点实在太多了,废话不多说直接上图。

少女心爆棚的赫特泻湖

拥有世界上最梦幻的游泳池的邦迪海滩

观鲸

跳伞

热气球

看完这些图片是不是非常心动?


接下来让我为大家详细解说澳洲打工度假签证WHV。

一、WHV到底是什么

文章开头也提到说澳洲打工度假签证就是你可以合法的在澳洲旅行一年,期间可以在澳洲工作来赚钱。

从2015年开始,基于中国和澳大利亚签订的中澳自由贸易协定(FTA),澳大利亚政府承诺每个财年对中国大陆开放5000个打工度假签证名额。(注意,此处的每年是指澳洲的财政年度,即7月1日至来年的6月30日)从新的财年开始,澳洲签证中心会分批次循序渐进地向中国发放名额,直到5000个名额全部发放完毕,大约每个财年分3批。

目前是2018-2019财年,第一批在2018年的8月13日已经放出,根据往常频率,下一批的时间预计在10月中下旬,具体时间要等澳洲官方公布。澳洲官方每次大约在开抢前三天左右才正式公布开放抢名额的时间。最有可能周五公布,次周的周一早晨9点钟开放名额。但2017-2018财年第二批是周四公布消息,周五就抢名额,时间非常短。

澳大利亚驻华大使馆官博

往届各批次WHV申请开放时间


心动不如行动,但是大家先看看自己是否符合官方的资质要求

二、澳洲打工度假签证的资质要求

1. 持有护照有效期6个月以上

2. 申请递交时年满18周岁,但未满31周岁

计算方法:比如想要申请2018年10月15日的名额,(还需要算上递交时间,假设签证官能在2018年10月25日看到你的材料)你就需要满足:在1987年10月25日之后出生

3. 不携子女赴澳

4. 有足够的资金支持在澳洲打工度假(至少5000澳币)

5. 满足品行和健康要求,是真诚赴澳的访客

没有肺结核;所有材料必须是真实的,不造假;不能暴露移民倾向

6. 在打工度假结束时有足够的资金购买返程或继续旅游的机票

不需要提前购买机票,机票钱+上一项5,000澳币(大约25,000元人民币),开在一个资金证明里就行了。开35,000元人民币的存款证明足够。存款证明不用冻结,开完证明就能取出来。所以临时借一下钱开个证明也没问题

7. 没有持417签证(462)赴澳的记录

以前没有拿到过澳洲打工度假签证。(所以人们所指的一生只能拥有一次打工度假签证,是指拿到签证后就不能再拿一次了。并不是指只能抢名额一次,如果抢到名额但没去递交,最终没拿到签证,是可以再抢名额的)

8. 有高等教育资历,或者已完成至少两年的大学学习

已经毕业的,大学、大专、自考、成教、或者更高学历,都符合资格要求,学信网能查到就行

在读的,必须是大学学历以上在读两年以上(大二不行,大三可以,大专在读不行)

关于大专在读,澳洲462官方要求里是说明是不行的。但是实际操作中,有大专在读的申请者下签了,暂未听说拒签的案例。如果申请者属于这个情况,自行承担风险

9. 具备基本应用英文水平(语言考试必须是一年内的成绩! 否则算过期)

一年以内是要包含递交时间的。比如签证官10月25日看到材料,你的语言成绩必须是在2017日10月25号以后考的

满足其中任意一项即可:

  • 雅思A、G类均可。总分4.5或者更高,单项没有要求。

  • 托福网考(iBT)总分应在 32 分以上

  • PTE 学术英语考试总分在 30 分以上(还没有语言成绩的建议报考PTE,1-5天内出成绩,更多内容请添加学院小助手微信kewo-pte咨询哦)

  • 剑桥英语测试CAE总分应在 147 分以上

  • 在纯英文授课的学校完成了小学学习课程和至少 3 年的中学学习课程

  • 在纯英文授课的学校完成了至少 5 年的中学学习课程

  • 在纯英文授课的学校完成了至少两年的全日制大学课程

  • 在澳大利亚纯英文授课的学校完成了至少 1 年的全日制大学课程

注意:

雅思出分需要8-15个工作日,下图就是雅思2018年10月考试时间和出分时间,包含A和G类。

托福出分需要10个工作日,下图就是托福2018年10月考试时间和出分时间。

PTE出分需要1-5个工作日,一般来说3天内出分。而且基本每天都有考试。

重点:由于官方尚未公布具体时间,如果提前了,到了最后的材料递交截止日,尚没有语言成绩,那就这次名额无效了,签证官会拒签。

雅思10月考试和出分时间

托福10月考试和出分时间

三、官方材料清单

官方材料清单下载链接(下载清单)

四、澳洲打工度假签证申请流程

1. 准备材料

(1)护照是必须准备好的。可以不在手头,但一定要知道护照号;

(2)英语成绩(如PTE)、公证件(毕业证、大学成绩单)耗时比较长。建议提前准备,没准备好的话也是可以抢名额的;

(3)其余材料可以等抢到名额再准备。请看材料清单。还是建议各位提前得齐全一点。

2. 抢名额(预约信)

(1)了解澳洲开放抢名额的时间。(PTE在线学院会在官方公布的第一时间通知到各位。)

(2)抢名额的时候,只需有护照(填护照号、姓名等基本信息)就够了。抢名额是在网上抢的,人在国内国外都没有关系。

(3)所谓抢名额,就是抢一个预约日期去递交材料(中国有北京、上海、广州、成都四个签证中心),抢到哪个日期就必须本人亲自在那个日期去递签,不能更改。签证中心可以在4个中任选一个,不一定要和预约信上的一致。递签日期的可选范围大约为开放名额后的一个月(比如:开放日是10月15日,那么估计能约的时间是10月16日-11月15日。每个日期能容纳若干人,先被占满的日期就不能再约了)。

3. 到签证中心递交材料

最新的WHV政策是:不管你预约抢到了哪个城市的预约信,你都可以在北京、上海、广州、成都四个城市中任选一个城市递交材料。日期和时间必须是你预约到的那个,不能任选。护照原件要带着,但不会被收掉。

如果不去交材料,等于放弃名额,不会被拒签,下次可以重新再抢名额。如果在递签时还没有准备好部分材料,可以选择补交,但不建议拖延太久,一般14天以内,久了有拒签风险。补交只需要发扫描件到签证中心电子邮箱就行,不需要再跑一趟。

4. 体检,方式有两种

第一种方式比较简单,更推荐,递交之后等着体检通知邮件(一般递签后1-2周收到通知),有了通知之后28天内去体检就行了。

第二种方式是提前体检,比较麻烦,如果想要加速拿到签证,或者递签顺便体检的,可以这么做。申请到HAP ID后,把它填在1208表格里。

5. 签证官审核,通知结果

从递交材料以后,澳洲官方声称会在14个自然日完成70%的审核(一般体检后1-2周收到结果)。按照我们的经验,快则几天,慢则一两个月,平均为1-2周。在下签之前,有可能被电话调查。

官方通过邮件通知最终结果,下签是以电子签的形式,把邮件里的附件打印出来,出国的时候带着即可。


关于澳洲打工度假签证以及PTE考试的更多资讯请添加小助手微信:kewo-pte。

赠送PTE在线学院独家整理的澳洲打工度假WHV签证申请全攻略,从前期准备一直到澳洲如何找工作全都包含哟。

更有澳洲打工度假签证交流分享群,与志同道合的小伙伴结伴澳洲旅游!!!


推荐课程

添加微信客服
立送机经干货