首页 >> PTE最新动向 >> 留学资讯 >> 澳洲入籍政策改革失败!无需英语成绩,PR也不必等四年!

澳洲入籍政策改革失败!无需英语成绩,PR也不必等四年!

2019-06-22

世外桃源澳洲,向来都是大家定居的首选地。和千军万马比拼得到PR后,也有很多人选择入籍,毕竟会有更多福利。

可是澳洲政府大家懂的,政策三天一变,像逗大家玩儿一样,不过最近大家终于放心了!因为新政策尘埃落定了…

01无需英语成绩,不必等四年!

大家都知道入籍有困难,很多人一等再等结果都是石沉大海,而且政府时不时抛出会上调难度的音讯,让大家都忍不住捏了一把汗…

近日,新政终于敲定了!

(图片来源:SBS)

根据澳洲媒体报道,政府官宣,放弃上调难度的改革政策,一切内容照旧!

(图片来源:网络)

新政表示,政府不会通过让申请者难以通过的入籍政策,

“四个不”具体方案如下:

■ 不限制入籍测试次数

■ 不要求硬性英文测试

■ 不用再等四年

■ 同时也不会增加澳洲价值观测试。

入籍测试还会按照目前的要求进行,即保持当前的20个选择题,答对75%即可通过。

(图片来源:澳洲内政部)

接下来看看中国人入澳籍的数据,12-13年入籍的中国公民高达8016人,随后稳定在6000-7000人,可到了2018年却直线下跌至1000-2000人区间。

尽管印度、英国等都有所下降,但是并没有像中国这样达到四分之三的比例…这都和政策以及审理时长息息相关。

不过新政尘埃落定后,这种情况也许会发生改观…

02PR和公民有缺别吗?

接下来我们来看看pr和公民到底有什么区别:

1选举权和被选举权

在澳大利亚的全民公投和各级政府选举中,只有澳大利亚公民才有投票权。(但是对于投票权,还有犯罪记录等其他要求)

作为政治竞选的候选人参加选举也需要成为澳大利亚公民。

2参军权

只有公民才能参军

3公民有参加陪审团的义务

4从事某些政府部门的工作

比如国防部门及部队,联邦警察、边境保护,联邦政府、外交及情报人员工作,必须成为澳大利亚公民。

5出入境澳大利亚的区别

■ 持PR可以无限制在澳洲境内居住,但是,如果你想前往海外并返回,每五年你需要申请Resident Return Visa。

■ 成为澳洲公民可以无限期在澳洲居住,对你在海外居住的时间不作要求(只要符合所前往国家的签证要求),也可以在任何时间入境澳洲。

■ 在返回澳洲入境时,无须排在游客和其他外国护照持有人的长队。而且新的Arrivals SmartGate设施令公民入境更方便。

■ 持澳大利亚护照可以前往169个国家免签证。

6在海外享受澳大利亚领事服务

澳大利亚外国事务和贸易部(DFAT)为澳大利亚公民提供领事服务。如果你在海外处境艰难、遭遇事故或受伤,你可以从澳大利亚驻所在国的外交驻点获得领事协助。

DFAT的领事紧急服务中心为海外遭遇紧急情况的澳洲人提供领事援助,而且在一些国家,澳洲公民还可以向加拿大使领馆求助。查看有关澳洲领事服务的详情和限制。

7遭遣返时待遇不同

澳洲的任何居民,甚至包括永久居民PR,只要不是澳洲公民,都可能会在一些特殊情况下被遣返出境,包括:

■ 被判处12个月以上的监狱刑期

■ 被认为对国家安全构成威胁

■ 未能通过良好品行测试 (good character test)

8在享受澳大利亚福利方面有所不同

■ 新的永久居留签证持有者在最初两年内不得申请失业救济、紧急综合救济。

■ 只有澳洲公民,或符合长期居住要求的新西兰特殊签证持有人,永久人道主义签证持有人才有资格申请高等教育助学贷款 (HECS-HELP)。

接下来我们来看看pr和公民到底有什么区别呢?

那么到底怎样才能入籍呢?

申请加入澳大利亚国籍时,必须符合以下的条件

■ 身为澳大利亚永久居民,即有PR身份

■ 入籍的居住时间要求

1. 在申请前已经在澳洲居住满4年,并且这四年内至少要有一年(即12个月)是PR身份。

2. 这四年内离开澳洲的时间总共不得超过一年,并且在申请入籍的这一年不得离开澳大利亚超过90天。

3. 在成为永久居民前以临时居民身份(如学生签证)在澳大利亚居住时间是可以获得承认并计算于新居住要求,最多三年临时居民的居住时间可获得承认。换句话说,成为永久居民前己经在澳大利亚以临时居民身份居住三年,在获得永久居民身份后,居住一年便可申请公民。

■ 能说和理解基本英语,申请人须参加面试,其时须用英语说出澳大利亚公民的义务和权利

■ 明白澳大利亚公民的义务和权利,申请前澳大利亚移民局将提供有关英语资料供背诵;

■ 品行良好

■ 打算在澳大利亚居住或与澳大利亚保持密切关系。 16岁以下的孩子可以包括在父母任何一方的入籍申请中,无须符合居住要求。

其他方式:

1. 如果父母双方有一方是永久居民或者澳大利亚公民,如孩子在澳大利亚出生,那么孩子将成为澳大利亚公民;

2. 如果父母双方至少有一方是澳大利亚永久居民或公民,如孩子在海外出生,那么孩子可以注册成为澳大利亚公民‘by descent’。他们将享有与在澳大利亚出生的孩子同样的权利。

3. 澳大利亚公民的伴侣或配偶,符合条件可申请入籍。申请入籍的前提是先成为永久居民。

03澳洲入籍政策跌宕起伏

说到入籍难度上调,我们就不得不提到2017年4月,谭宝政府宣布的史上最严的入籍改革。

(图片来源:9 news)

根据澳洲9news报道,当时的谭宝政府,希望入籍的PR必须通过多项严格的考核:

■ 在获得澳洲永居签证后,须等待4年才可申请入籍!此前规定只需等待一年!

■ 申请人在递交入籍申请之前,必须参加英语测试,相当于雅思6分的标准,未达标者无法申请入籍!

■ 在递交入籍申请者之前,申请者必须签署澳洲价值观声明。

■ 要求入籍申请者证明他们已经融入澳洲社区,其中包括他们的行为符合澳洲的价值观。

■ 要求入籍申请者认可、接受,并效忠于澳洲和澳洲人民。

■ 允许澳洲移民部长决定入籍申请者是否有资格参加入籍考试,这些入籍申请者包括:此前未通过入籍考试的人、此前考试作弊的人,或者此前未遵守规定的人。

■ 此前被移民部长拒绝入籍申请的人,必须在等待两年之后,才可以重新递交申请。

这个提议针对入籍政策还计划提出很多修订内容:

■ 明确阐述领养子女的入籍要求,领养必须在子女18岁以前递交。

■ 明确阐述自动获得澳洲公民身份的要求,如果子女的父母一方在子女出生的时候,或者子女出生之前未持有澳洲有效签证。

■ 要求入籍申请者必须满足良好的行为品格,其中包括18岁以下的申请者。

■ 延长此前有犯罪纪录的签证申请者的入籍等待期。

■ 赋予移民部长更大的权利,有权因国家安全、身份或者犯罪等原因取消澳洲公民的身份。

■对于已经获批澳洲公民身份,但在12个月时间内未宣誓的申请者来说,移民局有权取消他们的入籍申请。

■ 如果部长正在考虑取消申请者的入籍申请,那么部长有权推迟他们的入籍宣誓时间。

■ 将最长的入籍宣誓时间从12个月延长至两年。

这还不算完,紧接着他又抛出了新注意:

(图片来源:9 news)

在2018年6月,谭宝政府提出,将要推出全新的英文水平测试,包含初级的“面对面对话”这种测试方式,直接暴露一个人真实的英文沟通能力!

谭宝公开表示,“很明显,每个人都应该掌握英语技能。”还认为:“我们拥有世界上最成功的多元文化社会,而它基于社会团结之上,而社会整合的关键,很显然,就是英语。

这是我们国家的语言,这是让你如何能够参与进国家经济,社会,教育中来,所以掌握英语技能符合每个人的利益。”

就这样,人们的心也跟着政府的政策忽高忽低,不过现在终于不用担心啦!

以上就是小助手简单的分享,入籍变简单了,想要去澳洲的小伙伴们不容错过,当然前提是语言成绩一定要过关啦!学PTE来澳洲,可以来找小助手(微信号:kewo-pte)咨询哦~


推荐课程

手机号码格式错误

正在加载验证码......

请先完成验证

验证码错误
密码须为6-20位的英文及数字
手机号码格式错误

正在加载验证码......

请先完成验证

验证码错误
未注册过的手机号将自动注册为会员

第三方账号登录

微信登录
请使用微信扫描二维码登录
注册
手机号码格式错误

正在加载验证码......

请先完成验证

验证码错误
手机号码格式错误

正在加载验证码......

请先完成验证

验证码错误
密码须为6-20位的英文及数字
两次输入不一致
添加微信客服
立送机经干货