首页 >> PTE最新动向 >> 留学资讯 >> 最新一批新西兰WHV将于2019年8月29日开放名额!附带超详细申请攻略一份。

最新一批新西兰WHV将于2019年8月29日开放名额!附带超详细申请攻略一份。

2019-04-25

除澳洲外,还有一个国家可以边打工边度假,那就是新西兰。

“3月7日的消息称:新西兰打工度假签证开抢时间由2019年8月2日推迟到新西兰时间8月29日上午10点开始

小助手已经能想象那天小伙伴们抢夺名额的画面(毕竟经历过澳洲WHV名额争夺的人)!下面就给大家具体介绍一下新西兰打工度假签证的情况!

新西兰打工度假签证

新西兰于2008年向中国大陆开放打工度假签证,每年对中国开放1000个名额,签证有效期为12个月,从入境新西兰第一天开始倒计时;获批签证后1年内需要抵达新西兰境内,否则签证作废;签证与澳洲一样为多次往返签证。



签证的申请要求

针对中国旅行者,新西兰打工旅行签证的申请要求如下:

1. 年龄在 18-30 岁、在递交申请时在中国居住并且在申请递交前两年之内在海外停留时间不超过两年的中国公民;

2. 申请人名下的银行存款至少为4200新西兰币;

3. 有基础英语会话能力,如雅思5.5或PTE42分;

4. 至少拥有中国学位与研究生教育发展中心认证的至少三年的全日制高中学历;

5. 申请人从未获得过新西兰打工旅行签证;

6. 单独前往新西兰;

7. 健康以及人格上符合新西兰移民局相关要求。

签证的申请材料

● 名额确认信

● 护照原件+复印件

● 户口本复印件+身份证复印件

● 护照规格照片*2

● 学历证明(高中学历由清华认证改为学信网认证)

● 语言成绩原件+复印件

● 资金证明

● 体检报告

● 1027表格

● 签证中心服务费

注:复印件均需彩色的!!!

签证的申请周期和费用

以在上海递交材料为例,打工度假签证的申请费用为$208新西兰币(大概相当于人民币950元),自接受到材料开始,申请结果会在21天内给出。

持签人在新西兰可以做什么???

打工与度假签证持有人可以从事文化交流活动以及旅游

具体来说,签证持有人可以:

● 在第一次入境后在新西兰停留12个月,期间多次性往返出入

● 在新西兰工作12个月,但是为同一个雇主工作不能超过六个月

● 最长学习六个月

● 凭3个月指定工作的打税记录,可延签3个月

新西兰打工旅行签证注意事项

1. 登陆时:密码填写错误,三次密码错误会导致账户被锁8小时,这样就错失抢名额的机会,所以密码一定要牢记!

2. 在线操作时,登陆超时或者中途掉线,web session会话丢失,解决办法是重新登陆。

3. 提交申请时,名额已发放完毕,解决办法等待下一次集中开放名额申请。

4. 表格填写完毕后,某项表格显示红叉,无法提交,说明有资料处于未完成状态。

5. 表格填写完毕无法提交。表格没有Edit、Submit操作按钮,只有Pay和Delete,这是付款出现错误(网络原因),卡在付款状态。下次集中开放申请时,请使用国际信用卡完成付款。

6. 提交申请后,未收到移民局的名额确认信。确认信为最终确认是否申请到名额的唯一凭据,上面分配有AMS签证编号,如未收到名额确认信,视为未申请成功。

具体材料准备

确认名额无误后即可准备提交材料,材料可以:

1. 当面递交(肉递)到上海北京广州成都的签证中心也可以;

2. 直接邮寄寄送至北京签证中心。

从拿到名额的那天起,材料必须30天内(30天内的哪天去都可以,周末不行)提交。



记住了!30天还没交材料就视为自动放弃名额了!!你再去交材料是不收的!(比起澳洲whv递签材料来,新西兰whv能简化的都给简化了。)

材料详细解读

1、护照

交原件+复印件:复印件只需要复印2张有自己大头贴的那张就行了,不需要其他的签证页。新西兰和澳洲不一样,澳洲在15年已经全部电子签了,意味着不需要交护照的原件了,但是新西兰不一样,还是贴纸质签证页的(其实小助手觉得纸质签证很带感,护照上全部都是签证页和出入境章看起来特别酷),所以你的护照原件是需要交上去让签证官给你贴一张浅蓝色的签证纸的。

护照至少要有三个月以上的有效期。如果只有几个月有效期的朋友还是换本新护照吧,你都要去nz呆一年呢,中途护照过期了还得办新护照重新贴签证纸。

2、学历证明

新西兰打工度假学历材料分3种情况:

1. 本科毕业提供【本科(学位证原件+复印件+翻译件)+(毕业证原件+原件复印件+翻译件)】;

2. 大专毕业提供【毕业证原件+原件复印件+翻译件】;

那大学在读和高中毕业申请人怎么办呢?我们有以下几种猜想:

1. 和澳洲whv一样,高中会考成绩单/高考成绩/会考合格证三选一进行公证。

2. 清华认证也许会给whv开特殊认证通道。

3. 不需要任何认证,直接交原件。

现在看起来,2、3是不太可能的,因为高中学历的容易造假性导致它验证起来也比较麻烦,建议大家可以自己去咨询,说不定官方会给出答案。

官方邮箱:Shanghai@mbie.govt.nz

3、语言成绩

对语言方面的要求如下:

1. 雅思总分5.5或更高,单项没有要求,A、G类均可

2. 托福网考(iBT)总分应在46分以上

3. PTE学术英语考试总分在42分以上

4. 剑桥英语测试总分应在162分以上

5. OET等级C

交语言成绩原件+复印件。以上任意一个都可以,新西兰认可两年之内的成绩。一般建议大家考PTE,报考灵活,出成绩更快,更多内容请添加学院小助手(微信kewo-pte)咨询哦~

注:新西兰是不可以补交材料的!迟一天也是拒签!!!

4、存款证明

时点证明原件+复印件。确认信上指出在本人名下至少有4200新西兰币的财力证明,我们只需要开具一个最简单的“存款证明”即可。一般是中英文对照的,大部分银行都可以开,价格从20元到50元不等。

流程:去银行开一个本人名下的储蓄账户——存4 - 5万元,无须冻结——让柜员开一份的存款证明书。如果觉得不保险,冻结十天半个月也可以。4200新西兰币折合人民币大约2万出头,还有机票凭证等存上4 - 5万即可(可以在存款证明上面用笔写上“Including flight tickets fee.”)。

5、体检报告

护照+2张白底护照规格照片。我们要做的就是将医院给的体检回执单放在递签材料里一起递交给签证中心。不需要交材料,只需要本人去指定的体检医院体检就好了。以前还需要填写一个1096表格,现在也不需要填写了。到了医院会有护士帮你的(当然了你要是闲得慌也可以自己打印出来写...)。

新西兰的体检医院和澳洲很多都是一样的,新西兰体检也是电子体检(eMedical)传结果给移民局的,因此不需要你再去签证中心递交体检结果,你做完了,会有一张回执单,这张单据要夹在递签材料里面一起递签上去。其实体检就是一个很简单的胸透(X-ray),整个检查过程就一两分钟的事情,其目的仅仅是为了证明申请人没有感染肺结核。

新西兰移民局指定了23家医院,基本分布全国大中城市,大家自行去离自己最近的医院做即可。体检价格因医院而异,从四百到八百不等。有的医院需提前预约。胸片有效期只有三个月,建议拿到名额后再去体检。

具体流程:填表——交表、护照、照片——前台付款——领衣服和号码牌——更衣——胸透——取护照——更衣——归还号码牌——坐等结果(大概20分钟)

体检有效期三个月,建议拿到名额在做体检!

6、1027表格

移民局网站下载,必须全大写。1027表格是新西兰移民局针对中国公民访问,学生及工作目的来新的信息补充表。表格一共两页,中英文对照,填写简单,需全部英文大写填写。页眉上的Client no / Date Recieved / Application no都是工作人员填写,不需我们填写。

7、确认信

付款成功后,新西兰移民局系统会自动向抢名额表格里填写的邮箱会收到一封署名为“China Working Holiday Requirements-申请人名字-Application xxxx xxxx”邮件,里面有需要递签的材料英文清单,寄去何签证中心和一些需要填写的信息,此时才算正式拿到名额。

邮件即确认信。需要打印出来,手填即可。填好了和其余递签材料一起交上去。

每年新西兰抢名额的时候都会出现bug,就是抢到名额付款后邮箱却没有收到确认信,每年都会出现,出现这种情况不要着急,只要确定自己已经付款,可以邮件给官方让他们补发一封确认信,非常简单。

注意:签证中心的服务费是225人民币哦!!!

8、汇款凭证

如果是本人递签(肉递)的话,就不需要汇款凭证了。275人民币直接交给签证中心工作人员即可。如果你自己来签证中心取下签的材料的话,签证中心只会收取的225元服务费。如果你要签证中心寄材料给你的话,就还要交50元快递费;签证中心工作人员会给你一个付款凭证,上面有你的签证受理号码,你可以在VFS网站上查到你的资料现在到哪里了。

如果是邮寄材料的话,会有一个签证中心的汇款账号给你,你往里面汇款225/275元(取决于你要不要他们邮寄回来),汇款成功后截图下来发到他们邮箱或者把汇款证据打印下来夹在递签材料里面就行了。

结语:

理论上在新西兰停留的这一年你可以做任何合法的事情,可以工作也可以不工作,可以旅游也可以不旅游,可以待满一年也可以中途回国。你也可以申请到学校转学生签证或者有雇主帮你你可以转工签甚至以后拿绿卡。真令人心驰神往啊!



推荐课程

添加微信客服
立送机经干货